アスパラガスは根の部分2cm ぐらいの部分を切り、ピーラ-で5cm 皮を剥く剥く。
幅の広いフライパンにたっぷり水を入れて沸騰させる。
塩を小さじ1/2入れて手順①のアスパラガスを投入して2分ほど中火で茹でる。
水分を切ったらお皿にのせる。
鍋の中に卵を水から入れて17分ゆで、殻を剥いて、マヨネーズ小さじ2、塩二つまみ加えてフォークで細かく潰しながら混ぜる。
手順3にケイパーをかけて完成。
茹で玉子の黄身を裏ごししながらかけると華やかに演出出来ます♪
アスパラガスのゆで時間は2分で茹であげてください。
決して水に更さないでください。
記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12595152597.html