美味しすぎる静岡産のリーフレタスとスモークサーモンのサンドイッチ レシピ

美味しすぎる静岡産のリーフレタスとスモークサーモンのサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
リーフレタスがスモークサーモンにピッタリだねって。 美味しかったといって喜んで食べてくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

静岡産のリーフレタスにスモークサーモンの組み合わせがとってもおいしいです!
それはそのはず。どちらも静岡県産。
スモークサーモンを大胆に切り身丸ごとサンドイッチに入れました。
静岡産のリーフレタスが優しい味わいでよくマッチします。
ぜひ、お試しあれ♪

材料

  1. スモークサーモン 胴の部分10cm
  2. 静岡産リーフレタス 芯の部分6枚ぐらい
  3. ハーフカロリーマヨネーズ 適量
  4.  少々
  5. 粗びきコショウ 少々
  6. 五穀食パン(市販8切り) 2枚

作り方

  1. 1.

    食パンにハーフカロリーマヨネーズを塗り、静岡県リーフレタス、スモークサーモンを乗せ挟む。

  2. 2.

    サランラップできっちりと包んで2~3分置いて半分に切る。

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンの切り口を考えでのせてください。
パンはお好きな食パンをお使いください。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12569356057.html

  • (ID: r1420192)
  • 2020/01/23 UP!

他のスモークサーモンのレシピ(6,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美味しすぎる静岡産のリーフレタスとスモークサーモンのサンドイッチ | レシピブログTOP