美味しすぎる静岡産のリーフレタスとスモークサーモンのサンドイッチby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

静岡産のリーフレタスにスモークサーモンの組み合わせがとってもおいしいです!
それはそのはず。どちらも静岡県産。
スモークサーモンを大胆に切り身丸ごとサンドイッチに入れました。
静岡産のリーフレタスが優しい味わいでよくマッチします。
ぜひ、お試しあれ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スモークサーモン 胴の部分10cm
静岡産リーフレタス 芯の部分6枚ぐらい
ハーフカロリーマヨネーズ 適量
少々
粗びきコショウ 少々
五穀食パン(市販8切り) 2枚

【作り方】

  1. 食パンにハーフカロリーマヨネーズを塗り、静岡県リーフレタス、スモークサーモンを乗せ挟む。
  2. サランラップできっちりと包んで2~3分置いて半分に切る。

【ワンポイントアドバイス】

スモークサーモンの切り口を考えでのせてください。
パンはお好きな食パンをお使いください。