箸が止まらない美味しさ★病みつきセロリのナムル
シャキシャキっとした食感とうす塩でモリモリ食べれるのがいいねと言って作り置きだったのに完食してくれました。
料理紹介
静岡セルリーはパリッとしていて瑞々しくて斜めに切っても繊維に沿って切っても美味しいです。
この美味しさを生かして斜めに切ってナムルにしてみました🎵
水分は予め絞ったので味が染み込んで、ご飯がモリモリ食べてしまうぐらい美味しさです。
箸休めに、ご飯のお供にお勧めです!
簡単に作れるので是非作って見てくださいね🎵
材料
- 静岡産セルリー 4本
- ごま油 大さじ1~2
- 塩 小さじ1/2
- ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
- 黒ゴマ 適宜
作り方
- 1.
静岡産セルリーは丁寧に筋を取り斜めに5~8ミリ幅に切る。
- 2.
ごま油、塩。ニンニクのすりおろし少々、黒ゴマ適宜を加え和えるだけです。
ワンポイントアドバイス
・残ってしまったら一つまみの塩を加え混ぜ保存容器に入れて5日間で食べきってください。
・また、薄く切って塩をまぶし水分を絞り、上記の調味料を和えるナムルを作る方法もあります。
記事のURL:
- (ID: r1410899)
- 2019/12/10 UP!