ビーツのカラフルペッパーホットガスパチョ風 レシピ

ビーツのカラフルペッパーホットガスパチョ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓
ビーツの真っ赤な色で素敵なスープだね♡と言ってくれた夫。 とっても美味しいって喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バレンタインにお勧めのスープです。
真っ赤に染まった色はビーツ。
ビーツとその他の野菜を使いガスパチョ風に仕上げました。
色々な味がミックスされて温かい、とっても美味しいスープが完成しました。

材料

  1. ビーツ(パック入り) 250g
  2.  300cc
  3. 玉ねぎ(L) 1/2個
  4. セロリ 1/2本
  5. 鶏がらスープの素 小さじ2
  6. ニンニク 2片
  7. 豆乳クリーム 適量
  8. オリーブ油 大さじ1
  9. GABANカラフルペパー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    中火にかけた鍋にオリーブ油をなじませ、ニンニクの微塵切りと5ミリ幅のくし切りの玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらセロリとビーツを投入し水、鶏がらスープの素を加え10分程煮込む。

  2. 2.

    火を止めハンドミキサーで滑らかに撹拌する。
    再び火にかけ温めたらお皿に盛り付ける。

  3. 3.

    豆乳クリームをたらし、楊枝でハートの形を作る。
    細かく砕いたGABANカラフルペパーを散らす。

ワンポイントアドバイス

簡単に作れるのでポイントはありません。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12437899216.html

  • (ID: r1340900)
  • 2019/02/03 UP!

他のスープのレシピ(136,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーツのカラフルペッパーホットガスパチョ風 | レシピブログTOP