ほうれん草は50度洗いをし、根素を切り、3cmの長さに切る。
玉ねぎは微塵切り。
トマトも微塵切り。
生姜とニンニクは大さじ1の量に摩り下ろす。
米油を加熱したフライパンに回し入れ、微塵切りに切った玉ねぎと炒める。
少し火が通ったら、トマト、摩り下ろしたりんご、生姜とニンニクを加え混ぜ、蓋をして弱火で10分程煮る。
ほうれん草を加え、蓋をして3分程煮る。
しんなりしたら混ぜ合わせる。
★印のGABANナツメグ<パウダー>とこの他のスパイスを加え塩を加え味を調える。
ハンドミキサーにかけて滑らかになったら完成。温め直したら、GABANターメリックご飯を添え、お好みでクコの実やレーズンをトッピングする。
リンゴ1個をあたま上を切り離し、目と口をくり抜く。
塩5%の塩水の中に入れてリンゴの酸化を防ぐ。
中にカレーを注ぎ入れて口から出るようにスプーンなどで押し出します。
カレーの中に塩を入れすぎないように注意してくださいネ。
ただ煮るだけの簡単なほうれん草カレーです。
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