お弁当に合う♪GABANシーズニング<海老ソテー>の香ばしいチャーハン弁当
サラッとした味わいのGABANシーズニング<海老ソテー>のチャーハンは家族に新感覚で美味しいと絶賛して褒められました♡ 流石GABANのシーズニングだとおもいました。
料理紹介
サラッとしてピリッと香ばしさがご飯に絡んだチャーハン。GABANシーズニング<海老ソテー>一袋で作れるんです!お弁当に最高でした♡ 夫も喜んでお昼に食べました。
材料
- GABANシーズニング海老ソテー 1袋
- 発芽玄米※作り方3へ 1合分
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 2個
- サラダ油(健康オイル) 大さじ1~2
- 卵 一人1個
- 塩 少々
- 冷凍むき海老 10~12尾
作り方
- 1.
冷凍むき海老はぬるま湯に入れて解凍する。
解凍したら背ワタを楊枝で取り出す。
玉ねぎは微塵切り。
人参とピーマンは千切りに切って2~3センチ幅に切り揃える。
- 2.
中火で温めたフライパンにサラダ油を大さじ2杯ほど回し入れて海老を炒める。
GABANシーズニング海老ソテーの一袋の1/3を入れて炒め合わせる。続いて玉葱を炒めしんなりして来たら、人参、ピーマンを入れて混ぜる。
- 3.
発芽玄米1合分を笊で洗い、水を230㏄ほど入れて炊飯器で玄米を炊くにセットする。
出来立てを②に投入。
- 4.
GABANシーズニング海老ソテーの残りを③に加えてよく混ぜ合わせたら完成。
目玉焼きを作ってご飯にのせたら完成。
食べるときに塩少々振る。
ワンポイントアドバイス
玄米ご飯が無い場合は白米やタイ米(ジャスミンライス)でもOK。
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- 2018/07/03 UP!