ネクタリンコンポートのシナモンシュガー レシピ

ネクタリンコンポートのシナモンシュガー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ricacuoreさん
ricacuoreさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

週末のブランチに、またお子さまへの手作りおやつにピッタリ!ネクタリンコンポートはレンジを使って短時間で仕上げます^^ 生クリームには砂糖を加えていませんので、コンポートは甘い方が美味しいと思います。

材料

  1. ネクタリン 1個
  2. シナモンシュガー 適量
  3. 生クリーム 適量
  4. お好きなパン 適量

作り方

  1. 1.

    ネクタリンを洗い、くし切りにして、種を取り除く。

  2. 2.

    電子レンジ対応の耐熱容器に入れ、シナモンシュガーをふり、900wで2分加熱します。

  3. 3.

    この間にパンをグリルしておき、出来上がったコンポートを飾りつけ、生クリームをのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

皮を使ったのは彩りがきれいだからです。短時間料理を意識しました。お子さまのおやつには勿論、紅茶にも合いますのでケーキ替わりにもなるかもしれませんね(^-^) シナモンと生クリームがポイントかな?!笑

記事のURL:

  • (ID: r1049569)
  • 2016/04/19 UP!

他の生クリームのレシピ(60,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネクタリンコンポートのシナモンシュガー | レシピブログTOP