ネクタリンコンポートのシナモンシュガー
料理紹介
週末のブランチに、またお子さまへの手作りおやつにピッタリ!ネクタリンコンポートはレンジを使って短時間で仕上げます^^ 生クリームには砂糖を加えていませんので、コンポートは甘い方が美味しいと思います。
材料
- ネクタリン 1個
- シナモンシュガー 適量
- 生クリーム 適量
- お好きなパン 適量
作り方
- 1.
ネクタリンを洗い、くし切りにして、種を取り除く。
- 2.
電子レンジ対応の耐熱容器に入れ、シナモンシュガーをふり、900wで2分加熱します。
- 3.
この間にパンをグリルしておき、出来上がったコンポートを飾りつけ、生クリームをのせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
皮を使ったのは彩りがきれいだからです。短時間料理を意識しました。お子さまのおやつには勿論、紅茶にも合いますのでケーキ替わりにもなるかもしれませんね(^-^) シナモンと生クリームがポイントかな?!笑
記事のURL:
- (ID: r1049569)
- 2016/04/19 UP!