ネクタリンコンポートのシナモンシュガーby ricacuoreさん

【料理紹介】

週末のブランチに、またお子さまへの手作りおやつにピッタリ!ネクタリンコンポートはレンジを使って短時間で仕上げます^^ 生クリームには砂糖を加えていませんので、コンポートは甘い方が美味しいと思います。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ネクタリン 1個
シナモンシュガー 適量
生クリーム 適量
お好きなパン 適量

【作り方】

  1. ネクタリンを洗い、くし切りにして、種を取り除く。
  2. 電子レンジ対応の耐熱容器に入れ、シナモンシュガーをふり、900wで2分加熱します。
  3. この間にパンをグリルしておき、出来上がったコンポートを飾りつけ、生クリームをのせて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

皮を使ったのは彩りがきれいだからです。短時間料理を意識しました。お子さまのおやつには勿論、紅茶にも合いますのでケーキ替わりにもなるかもしれませんね(^-^) シナモンと生クリームがポイントかな?!笑