お弁当に合う♪GABANシーズニング<海老ソテー>の香ばしいチャーハン弁当by 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

サラッとしてピリッと香ばしさがご飯に絡んだチャーハン。GABANシーズニング<海老ソテー>一袋で作れるんです!お弁当に最高でした♡ 夫も喜んでお昼に食べました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
GABANシーズニング海老ソテー 1袋
発芽玄米※作り方3へ 1合分
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/2本
ピーマン 2個
サラダ油(健康オイル) 大さじ1~2
一人1個
少々
冷凍むき海老 10~12尾

【作り方】

  1. 冷凍むき海老はぬるま湯に入れて解凍する。
    解凍したら背ワタを楊枝で取り出す。
    玉ねぎは微塵切り。
    人参とピーマンは千切りに切って2~3センチ幅に切り揃える。
  2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を大さじ2杯ほど回し入れて海老を炒める。
    GABANシーズニング海老ソテーの一袋の1/3を入れて炒め合わせる。続いて玉葱を炒めしんなりして来たら、人参、ピーマンを入れて混ぜる。
  3. 発芽玄米1合分を笊で洗い、水を230㏄ほど入れて炊飯器で玄米を炊くにセットする。
    出来立てを②に投入。
  4. GABANシーズニング海老ソテーの残りを③に加えてよく混ぜ合わせたら完成。
    目玉焼きを作ってご飯にのせたら完成。
    食べるときに塩少々振る。

【ワンポイントアドバイス】

玄米ご飯が無い場合は白米やタイ米(ジャスミンライス)でもOK。