お弁当に合う♪GABANシーズニング<海老ソテー>の香ばしいチャーハン弁当by 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
サラッとしてピリッと香ばしさがご飯に絡んだチャーハン。GABANシーズニング<海老ソテー>一袋で作れるんです!お弁当に最高でした♡ 夫も喜んでお昼に食べました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
GABANシーズニング海老ソテー |
1袋 |
発芽玄米※作り方3へ |
1合分 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ニンジン |
1/2本 |
ピーマン |
2個 |
サラダ油(健康オイル) |
大さじ1~2 |
卵 |
一人1個 |
塩 |
少々 |
冷凍むき海老 |
10~12尾 |
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【作り方】
- 冷凍むき海老はぬるま湯に入れて解凍する。
解凍したら背ワタを楊枝で取り出す。
玉ねぎは微塵切り。
人参とピーマンは千切りに切って2~3センチ幅に切り揃える。
- 中火で温めたフライパンにサラダ油を大さじ2杯ほど回し入れて海老を炒める。
GABANシーズニング海老ソテーの一袋の1/3を入れて炒め合わせる。続いて玉葱を炒めしんなりして来たら、人参、ピーマンを入れて混ぜる。
- 発芽玄米1合分を笊で洗い、水を230㏄ほど入れて炊飯器で玄米を炊くにセットする。
出来立てを②に投入。
- GABANシーズニング海老ソテーの残りを③に加えてよく混ぜ合わせたら完成。
目玉焼きを作ってご飯にのせたら完成。
食べるときに塩少々振る。
【ワンポイントアドバイス】
玄米ご飯が無い場合は白米やタイ米(ジャスミンライス)でもOK。