豆腐の昆布締め レシピ

豆腐の昆布締め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hideさん
hideさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介


材料

  1. 絹ごし豆腐 半丁
  2. 昆布 適量

作り方

  1. 1.

    #絹ごし豆腐を水切りする。

  2. 2.

    #昆布で#豆腐を覆う。

  3. 3.

    ラップでキツめに覆い、冷蔵庫で2〜3日寝かせる。

  4. 4.

    適当な大きさに切り、好みで#塩、#しょうゆを垂らして、いただきます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/byrvma

  • (ID: r1151573)
  • 2017/02/13 UP!

他の豆腐のレシピ(103,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐の昆布締め | レシピブログTOP