【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お鍋に菜種油を1.5センチほどの深さになるように入れ、低温くらいになるように温める。
蓮根を縦4センチに切り、それを食べやすい太さのスティック状にして1に入れ、ゆっくりと低温で揚げていく。
蓮根の水分が抜けてきたらキッチンペーパーに取って余分な油を吸い、お塩と青のりを蓮根にまんべんなくまぶしす。
蓮根は輪切りにした方が見た目がかわいいのですが、繊維を分断してしまうよりも、縦に切った方がよりおいしくいただけると思います。
記事のURL:http://iamcecilia.exblog.jp/11369865/
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑と〜っても簡単なのにおいしい、フライド・レンコン:) | レシピブログTOP