うずらがんもどき レシピ

うずらがんもどき
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のものもあるけれど、手作りでしかもアツアツの美味しさは、格別です。
http://s.ameblo.jp/yukie369

材料

  1. 木綿豆腐 一丁
  2. きくらげ 大さじ1.5
  3. ごぼう 50g
  4. 人参 40g
  5. 銀杏 20個
  6. うずら玉子 10個

作り方

  1. 1.

    豆腐を湯煎にかけて、リードペーパーで水気をきります。

  2. 2.

    きくらげは水につけて戻し千切りにします。
    ごぼうは出来るだけ細くささがきに人参は細く千切りにします。

  3. 3.

    ボールにごぼうと人参を入れ小麦粉をまぶします。
    銀杏もうずら玉子も個々に小麦粉をまぶします。

  4. 4.

    水気を切った木綿豆腐を木べらでつぶして小麦粉大さじ3塩小さじ1/3を入れて、
    ごぼう・人参・銀杏を入れ混ぜます。

  5. 5.

    うずら玉子が見え隠れするように丸めて
    170の油で揚げます。
    大根おろしを添えて、醤油orポン酢で、お食べください。

ワンポイントアドバイス

豆腐・ごぼう・人参・銀杏・うずら玉子に小麦粉をまぶす事によって水分を押さえる事と、密着する事が出来ます。

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  • (ID: r887535)
  • 2015/04/02 UP!

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