ソーセージとザワークラウト カレー仕立て
料理紹介
即席ザワークラウトと、ボイルソーセージのソースをカレーテイストにアレンジしました。酸味とカレーがよく合います。
材料
- お好みのソーセージ 8本
- キャベツ 大1/4個
- 玉ねぎ 大1/2個
- オリーブ油 小さじ2
- 米酢 大さじ1.5
- 塩・コショウ 適宜
- カレー粉 小さじ2/3
- マスタードソースの材料
- 粒マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
作り方
- 1.
ディジョンマスタードにマヨネーズとカレー粉とよく混ぜておく
- 2.
キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする。カレー味に仕上げるので、にんにくは不使用
- 3.
お好みのソーセージを3~5分ほどボイルする
- 4.
油をひき、キャベツと玉ねぎを炒め、酢、カレー粉、塩コショウをしたら、ふたをして2分蒸し煮して出来上がり!
ワンポイントアドバイス
キャベツと玉ねぎの甘みと酢の酸味、マスタードとマヨネーズの酸味。それぞれの酸味にカレーの風味を利かせました。大きめのソーセージでガブっといっちゃってください!
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- 2016/04/12 UP!