混ぜて焼くだけ♪さつま芋ぷりん
料理紹介
レンジとミキサーを使って簡単に作れるさつま芋を使ったぷりんです!!
材料
- さつまいも 1本(200gぐらい)
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1.
さつま芋はトッピング用は皮つけたまま小さくカットして、ぷりんに使う分は皮を剥いてザックリカットしてレンジに2分かける(600wの場合)
- 2.
材料を全てミキサーに入れて回す
- 3.
デザートカップに流して160℃のオーブンで20分蒸し焼きして、さつま芋をトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
デザートカップが大きい場合には焼き時間が変わりますので調整して下さい!!
記事のURL:
- (ID: r1122948)
- 2016/11/10 UP!