ソーセージとザワークラウト カレー仕立てby レイチさん

【料理紹介】

即席ザワークラウトと、ボイルソーセージのソースをカレーテイストにアレンジしました。酸味とカレーがよく合います。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お好みのソーセージ   8本
キャベツ   大1/4個
玉ねぎ   大1/2個
オリーブ油   小さじ2
米酢   大さじ1.5
塩・コショウ   適宜
カレー粉   小さじ2/3
マスタードソースの材料  
粒マスタード   大さじ1
マヨネーズ   大さじ1
カレー粉   小さじ1/2

【作り方】

  1. ディジョンマスタードにマヨネーズとカレー粉とよく混ぜておく
  2. キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする。カレー味に仕上げるので、にんにくは不使用
  3. お好みのソーセージを3~5分ほどボイルする
  4. 油をひき、キャベツと玉ねぎを炒め、酢、カレー粉、塩コショウをしたら、ふたをして2分蒸し煮して出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

キャベツと玉ねぎの甘みと酢の酸味、マスタードとマヨネーズの酸味。それぞれの酸味にカレーの風味を利かせました。大きめのソーセージでガブっといっちゃってください!