うずらがんもどきby 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

市販のものもあるけれど、手作りでしかもアツアツの美味しさは、格別です。
http://s.ameblo.jp/yukie369

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
木綿豆腐 一丁
きくらげ 大さじ1.5
ごぼう 50g
人参 40g
銀杏 20個
うずら玉子 10個

【作り方】

  1. 豆腐を湯煎にかけて、リードペーパーで水気をきります。
  2. きくらげは水につけて戻し千切りにします。
    ごぼうは出来るだけ細くささがきに人参は細く千切りにします。
  3. ボールにごぼうと人参を入れ小麦粉をまぶします。
    銀杏もうずら玉子も個々に小麦粉をまぶします。
  4. 水気を切った木綿豆腐を木べらでつぶして小麦粉大さじ3塩小さじ1/3を入れて、
    ごぼう・人参・銀杏を入れ混ぜます。
  5. うずら玉子が見え隠れするように丸めて
    170の油で揚げます。
    大根おろしを添えて、醤油orポン酢で、お食べください。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐・ごぼう・人参・銀杏・うずら玉子に小麦粉をまぶす事によって水分を押さえる事と、密着する事が出来ます。