うずらがんもどきby 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん
【料理紹介】
市販のものもあるけれど、手作りでしかもアツアツの美味しさは、格別です。
http://s.ameblo.jp/yukie369
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
木綿豆腐 |
一丁 |
きくらげ |
大さじ1.5 |
ごぼう |
50g |
人参 |
40g |
銀杏 |
20個 |
うずら玉子 |
10個 |
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【作り方】
- 豆腐を湯煎にかけて、リードペーパーで水気をきります。
- きくらげは水につけて戻し千切りにします。
ごぼうは出来るだけ細くささがきに人参は細く千切りにします。
- ボールにごぼうと人参を入れ小麦粉をまぶします。
銀杏もうずら玉子も個々に小麦粉をまぶします。
- 水気を切った木綿豆腐を木べらでつぶして小麦粉大さじ3塩小さじ1/3を入れて、
ごぼう・人参・銀杏を入れ混ぜます。
- うずら玉子が見え隠れするように丸めて
170の油で揚げます。
大根おろしを添えて、醤油orポン酢で、お食べください。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐・ごぼう・人参・銀杏・うずら玉子に小麦粉をまぶす事によって水分を押さえる事と、密着する事が出来ます。