と〜っても簡単なのにおいしい、フライド・レンコン:)
by iamceciliaさん
【料理紹介】
レンコンの素揚げに、お塩と青のりをふっておつまみっぽくしたものです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蓮根
150グラム
揚げ油
適宜
塩またはハーブソルト
適宜
青のり
適宜
【作り方】
お鍋に菜種油を1.5センチほどの深さになるように入れ、低温くらいになるように温める。
蓮根を縦4センチに切り、それを食べやすい太さのスティック状にして1に入れ、ゆっくりと低温で揚げていく。
蓮根の水分が抜けてきたらキッチンペーパーに取って余分な油を吸い、お塩と青のりを蓮根にまんべんなくまぶしす。
【ワンポイントアドバイス】
蓮根は輪切りにした方が見た目がかわいいのですが、繊維を分断してしまうよりも、縦に切った方がよりおいしくいただけると思います。
このレシピのID: r10491
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD