余った餃子の皮でもっちりポテトのオーブン焼き レシピ

余った餃子の皮でもっちりポテトのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 9
けみふぁさん
けみふぁさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余った餃子の皮をおいしく変身させました。
フードプロセッサーであっという間!

材料

  1. 餃子の皮(大判) 10枚
  2. じゃがいも 2個
  3. 牛乳 30cc
  4. 塩コショウ 少々
  5. 乾燥バジル 適量
  6. ミートソース お好み量
  7. ピザ用チーズ お好み量
  8. 小麦粉 大さじ1
  9. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをよく洗ったらラップで包んでレンジで約5分加熱する。(やわらかくなればOK)

  2. 2.

    皮をむいて適当な大きさに切ったらフードプロセッサーに入れて塩こしょう、乾燥バジル、牛乳、小麦粉、片栗粉を加えてスイッチオン。
    大きい粒がなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    2を餃子の皮で包む。(包み方はお好きなように)

  4. 4.

    表面にオリーブオイルを薄く塗ってオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

  5. 5.

    耐熱皿に4を並べてミートソースとチーズをかけてチーズがとけるまでオーブントースターで再度焼く。
    お好みでパセリを散らしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ソースはミートソースじゃなくてもトマトソースなんかでもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r230930)
  • 2011/04/25 UP!

他の餃子の皮のレシピ(3,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余った餃子の皮でもっちりポテトのオーブン焼き | レシピブログTOP