余った餃子の皮でもっちりポテトのオーブン焼きby けみふぁさん

【料理紹介】

余った餃子の皮をおいしく変身させました。
フードプロセッサーであっという間!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮(大判) 10枚
じゃがいも 2個
牛乳 30cc
塩コショウ 少々
乾燥バジル 適量
ミートソース お好み量
ピザ用チーズ お好み量
小麦粉 大さじ1
片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもをよく洗ったらラップで包んでレンジで約5分加熱する。(やわらかくなればOK)
  2. 皮をむいて適当な大きさに切ったらフードプロセッサーに入れて塩こしょう、乾燥バジル、牛乳、小麦粉、片栗粉を加えてスイッチオン。
    大きい粒がなくなるまで混ぜる。
  3. 2を餃子の皮で包む。(包み方はお好きなように)
  4. 表面にオリーブオイルを薄く塗ってオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 耐熱皿に4を並べてミートソースとチーズをかけてチーズがとけるまでオーブントースターで再度焼く。
    お好みでパセリを散らしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ソースはミートソースじゃなくてもトマトソースなんかでもおいしいです。