余った餃子の皮でもっちりポテトのオーブン焼きby けみふぁさん
【料理紹介】
余った餃子の皮をおいしく変身させました。
フードプロセッサーであっという間!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
餃子の皮(大判) |
10枚 |
じゃがいも |
2個 |
牛乳 |
30cc |
塩コショウ |
少々 |
乾燥バジル |
適量 |
ミートソース |
お好み量 |
ピザ用チーズ |
お好み量 |
小麦粉 |
大さじ1 |
片栗粉 |
小さじ1 |
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【作り方】
- じゃがいもをよく洗ったらラップで包んでレンジで約5分加熱する。(やわらかくなればOK)
- 皮をむいて適当な大きさに切ったらフードプロセッサーに入れて塩こしょう、乾燥バジル、牛乳、小麦粉、片栗粉を加えてスイッチオン。
大きい粒がなくなるまで混ぜる。
- 2を餃子の皮で包む。(包み方はお好きなように)
- 表面にオリーブオイルを薄く塗ってオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 耐熱皿に4を並べてミートソースとチーズをかけてチーズがとけるまでオーブントースターで再度焼く。
お好みでパセリを散らしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ソースはミートソースじゃなくてもトマトソースなんかでもおいしいです。