【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちょっと大人なポークチャップ レシピ

ちょっと大人なポークチャップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
anemoneさん
anemoneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

すりおろしたタマネギとニンニクで、ちょっと大人な味わいに変身!

材料

  1. 豚ロース肉 3枚
  2. ケチャップ 大さじ4
  3. ウスターソース 大さじ3
  4. しょう油 大さじ1
  5. 白ワイン(または酒) 大さじ4
  6. おろしタマネギ 1/2個分
  7. おろしニンニク 1かけ分
  8. 鶏がらスープの素 大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は筋切りをして[A]に30分以上漬け込みます。

  2. 2.

    つけダレを落として、豚肉をフライパンで焼きます。

  3. 3.

    つけダレに水1/2カップと鶏がらスープの素を加えて煮詰め、ソースとします。

ワンポイントアドバイス

焼いているうちに丸まらないように、お肉の筋切りをお忘れなく!
つけダレをしっかり落として焼くと焦げません^^

記事のURL:http://ameblo.jp/pato-anemone/entry-10540151179.html

  • (ID: r103189)
  • 2010/07/11 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ちょっと大人なポークチャップ | レシピブログTOP