ちょっと大人なポークチャップby anemoneさん

【料理紹介】

すりおろしたタマネギとニンニクで、ちょっと大人な味わいに変身!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉 3枚
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ3
しょう油 大さじ1
白ワイン(または酒) 大さじ4
おろしタマネギ 1/2個分
おろしニンニク 1かけ分
鶏がらスープの素 大さじ1/2くらい

【作り方】

  1. 豚ロース肉は筋切りをして[A]に30分以上漬け込みます。
  2. つけダレを落として、豚肉をフライパンで焼きます。
  3. つけダレに水1/2カップと鶏がらスープの素を加えて煮詰め、ソースとします。

【ワンポイントアドバイス】

焼いているうちに丸まらないように、お肉の筋切りをお忘れなく!
つけダレをしっかり落として焼くと焦げません^^