ちょっと大人なポークチャップ
by anemoneさん
【料理紹介】
すりおろしたタマネギとニンニクで、ちょっと大人な味わいに変身!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉
3枚
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
しょう油
大さじ1
白ワイン(または酒)
大さじ4
おろしタマネギ
1/2個分
おろしニンニク
1かけ分
鶏がらスープの素
大さじ1/2くらい
【作り方】
豚ロース肉は筋切りをして[A]に30分以上漬け込みます。
つけダレを落として、豚肉をフライパンで焼きます。
つけダレに水1/2カップと鶏がらスープの素を加えて煮詰め、ソースとします。
【ワンポイントアドバイス】
焼いているうちに丸まらないように、お肉の筋切りをお忘れなく!
つけダレをしっかり落として焼くと焦げません^^
このレシピのID: r103189
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD