塩だけで!カブの葉でふりかけ!
料理紹介
カブの葉をシンプルに塩だけで煎ってふりかけに!
おにぎりや、ご飯に。
お弁当に大活躍です。
作り方
- 1.
カブの葉を茎も一緒にとにかくできるだけ細かくみじん切りにする。
- 2.
フライパンに入れて、塩をふりかけて、油をひかずにそのまま火にかけて煎ります。
水分が出てくるので蒸発させながら炒めていき完成。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で1週間半くらいはもちます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r331853)
- 2011/11/24 UP!