紅茶とリンゴの段々寒天 レシピ

紅茶とリンゴの段々寒天
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 8
YUMIさん
YUMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

のんでもすっきりおいしい紅茶です。
最近は暑いのですっきり食べられる寒天にしました。

材料

  1. 紅茶 200cc
  2. さとう  10g
  3. 粉寒天 1g
  4. リンゴジュース 200cc
  5. 粉寒天 1g

作り方

  1. 1.

    紅茶の中に粉寒天をいれ、沸騰させる。

  2. 2.

    リンゴジュースに粉寒天を入れ、沸騰させる。

  3. 3.

    それぞれをグラスに少しずつ入れては固め、をくりかえす。

ワンポイントアドバイス

紅茶寒天、リンゴ寒天が途中で固まってきたら湯せんでとかす。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r272807)
  • 2011/07/31 UP!

他の寒天のレシピ(5,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅茶とリンゴの段々寒天 | レシピブログTOP