紅茶とリンゴの段々寒天
料理紹介
のんでもすっきりおいしい紅茶です。
最近は暑いのですっきり食べられる寒天にしました。
材料
- 紅茶 200cc
- さとう 10g
- 粉寒天 1g
- リンゴジュース 200cc
- 粉寒天 1g
作り方
- 1.
紅茶の中に粉寒天をいれ、沸騰させる。
- 2.
リンゴジュースに粉寒天を入れ、沸騰させる。
- 3.
それぞれをグラスに少しずつ入れては固め、をくりかえす。
ワンポイントアドバイス
紅茶寒天、リンゴ寒天が途中で固まってきたら湯せんでとかす。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r272807)
- 2011/07/31 UP!