紅茶とリンゴの段々寒天
by YUMIさん
【料理紹介】
のんでもすっきりおいしい紅茶です。
最近は暑いのですっきり食べられる寒天にしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
紅茶
200cc
さとう
10g
粉寒天
1g
リンゴジュース
200cc
粉寒天
1g
【作り方】
紅茶の中に粉寒天をいれ、沸騰させる。
リンゴジュースに粉寒天を入れ、沸騰させる。
それぞれをグラスに少しずつ入れては固め、をくりかえす。
【ワンポイントアドバイス】
紅茶寒天、リンゴ寒天が途中で固まってきたら湯せんでとかす。
このレシピのID: r272807
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD