🌲クリスマス ツリーパン❣️ レシピ

🌲クリスマス ツリーパン❣️
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

(o^^o)毎年 必ず作る我が家の定番☆彡
💕クリスマスツリーのパンです💕
・・、例年 似たり寄ったりで
ほぼ変わり映えのない仕上がりですが➰
😅この時期になると焼いてます(笑)
作り方は *コルネ棒を立てて焼くだけ♡
中には クリームを入れずに
🍫溶かしたチョコをかけて〜
「5色のぶぶあられ」と🍓をトッピング😋
生地は 1つ約20gなので
通常のパンを焼くついでに‥
ちょこっと取り分けて作ります!
😊よければ お試し下さいね💚

材料

  1. 【クリスマスツリー パン】 分量の約1/3で6個分
  2. 強力粉 170g(85%)
  3. 薄力粉 30g(15%)
  4. イースト 3g(1.5)
  5. お砂糖 20g(10)
  6. お塩 3.4g(1.7)
  7. スキムミルク 10g(5)
  8. お水 130〜140g(65〜70)
  9. 無塩バター 20g(10)
  10. [トッピング] 6個分
  11. チョコレート (3色) 適量
  12. 5色のぶぶあられ  適量
  13. イチゴ 6個

作り方

  1. 1.

    ① 生地を捏ねる→発酵→発酵終了

    ② 20g×6個分を取り分ける

    ③ 丸め直してベンチタイム(約15分)

    ④ 細長く伸ばしてコルネ棒に巻く

    ⑤ 天板に立てて並べる

    ⑥ 仕上げ発酵 (約30分〜)

    ⑦ ドリュール→焼成【180〜190度 約6〜7分】
    ※(焼成後は型を外して冷ます)

    [ 仕上げ ]
    ♢溶かしたチョコをかける
    ♢5色のぶぶあられをトッピングする
    ♢🍓を飾って出来上がり💕

ワンポイントアドバイス

レシピ分量の( ) 内は、ベーカーズ % 表示です。
※ 好みの粉量で作って下さいね!
今回は こね上げた生地の約1/3を使って
6個分のツリーパンを焼きました。
残りの生地は
バターロールや丸パンに使えます。
飾りやトッピングは
好みに合わせて色々アレンジして下さいね☆

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クリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログ
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  • (ID: r1327814)
  • 2018/12/06 UP!

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