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【かぼちゃ風味のアーモンドチュイル】 レシピ

【かぼちゃ風味のアーモンドチュイル】
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

チュイル(チュイール)とは 🇫🇷フランス語で
「 瓦 / かわら 」を意味するそうです‼️
うす〜く伸ばして焼き上げた
リッチで香ばしい アーモンドチュイルは
少量の材料で以外と簡単に作れます。
今回は 粉の一部を かぼちゃパウダーに変えた
🎃ハロウィンバージョン👻👿
更に、少量のカルダモンパウダーを使って
爽やかでエキゾチックな風味をプラス💕
ちょこっと!
大人チックな味わいに仕上げてみました➰
♪よければ お試し下さいね♪

材料

  1. a. 卵白 25g (約1個分)
  2. a. お塩 ひとつまみ
  3. b. グラニュー糖 35g
  4. c. 薄力粉 7g
  5. c. かぼちゃパウダー 3g
  6. c. カルダモンパウダー(香りが強いので ごく少量) 2振り程度
  7. d. 溶かしバター 12g
  8. d. アーモンドスライス 45g

作り方

  1. 1.

    [ 下準備 ]

    ✅卵白は 室温に戻す

    ✅C.は 合わせてふるう

    ✅湯せん用のお湯を沸かす

    ✅オーブンは 170度に予熱する

    ✅焼成は 天板を2枚重ねて使う

  2. 2.

    [ 作り方 ]

    ① a.とb.を混ぜながら湯せんにかける
    ※(b.が半分程度 溶ければOK👌)

    ② 湯せんを外し c.を混ぜる

    ③ d.を混ぜて冷蔵庫で休ませる( 約1時間 )

    ⑤ シートを敷いた天板に移して
    アーモンドが重ならないように薄く伸ばす

    ⑥ 170度で 約8〜10分焼成する

    ⑦ 熱い内にシートから剥がし、
    麺棒の上でカーブを付けて そのまま冷ます
    ※(火傷に注意して下さいね)

ワンポイントアドバイス

焼き上がったチュイルは 冷めると固くなるので
火傷に注意しながら熱い内にカーブを付けます。
ブログには作り方を画像にて記載しています。

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秋のハロウィンレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1318776)
  • 2018/10/29 UP!

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