【ナイトメアー/ジャックの中華まん】 レシピ

【ナイトメアー/ジャックの中華まん】
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

*ほっかほかの中華まんで➰
🌃ナイトメアーの☠️ジャックを再現‼️
‥ TDRで売ってた
ジャックのバーガー(サンドイッチ)を見た瞬間!
絶対に 家で作ろうと思ってました😅
パンより簡単な中華まん❣️
※(蒸し器が無くてもフライパンでもOKです)
本当は厚みを持たせて
具材を挟むつもりだったけど
ちょっと薄く伸ばし過ぎたので💦
このまま おかずを添えていただきます😋
💕よければ お試し下さいね💕

材料

  1. 薄力粉 120g
  2. 強力粉 30g
  3. イースト 2g
  4. ベーキングパウダー 1.5g
  5. グラニュー糖 30g
  6. お塩 2g
  7. 牛乳 40g
  8. お水 50〜55g
  9. 太白胡麻油 ※(サラダ油OK) 6g
  10. ●ブラックココア 少量

作り方

  1. 1.

    [ 手順と作り方 ]
    ①生地こねる→少量取りブラックココア混ぜる

    ②発酵→3分割→丸め→ベンチタイム終了まで

    ③麺棒で伸ばして黒生地で顔パーツ付ける
    ※(クッキングシートにのせる)

    ④天板に並べて仕上げ発酵
    ※(この間に蒸し器を用意する)

    ⑤発酵終了→中火で約10分蒸す

    ✅蓋を開けて 団扇や薄いまな板などで扇ぐ
    ※(扇ぐと 艶良く仕上がります‼️)

    【フライパンの場合】
    ⑴ 発酵後 クッキングシートのまま 直に置く
    ⑵ お水を 約150g(2/3カップ)注ぐ
    ⑶ 蓋をして強火で3分+弱火で5〜7分
    ⑷ 蓋を外して水分飛ばして 扇ぐ

ワンポイントアドバイス

顔のパーツは蒸した時に浮かないようにしっかり押さえます。
ブログには詳しい画像を載せています!

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秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1313900)
  • 2018/10/09 UP!

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