炊飯器ピラフ★南国風 レシピ

炊飯器ピラフ★南国風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
あずさん
あずさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

材料入れてボタンをピッ。
具はあるものでオッケー

材料

  1.  2合
  2. *みりん・酒 各50cc
  3. *水 200cc
  4. *焼肉のタレ 80cc
  5. *ケチャップ 大匙1
  6. *固形コンソメ(砕いてね) 1個
  7. 好きな具材 適量
  8. バター 10g

作り方

  1. 1.

    米を研ぎ、炊飯器の内釜に米と*の調味料を入れる。2合の水位に来るはずです。確認してね。

  2. 2.

    好きな具を入れ、小さく切ったバターをばらして入れる。ボタンをピッ。炊き上がりまで待てば完成★

  3. 3.

    今回、具はミックスベジタブル、ウインナー、まいたけ、エビを入れました。

ワンポイントアドバイス

子供メインで作ったので少し甘めの仕上がりです。甘めが苦手な方は、ミリン減らして、その分水を足して下さい。
大人は、仕上がってから胡椒をふりかけるといいですよ★

記事のURL:http://azumon.exblog.jp/

  • (ID: r9302)
  • 2010/05/18 UP!

他の米のレシピ(94,519件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器ピラフ★南国風 | レシピブログTOP