炊飯器ピラフ★南国風by あずさん

【料理紹介】

材料入れてボタンをピッ。
具はあるものでオッケー

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2合
*みりん・酒 各50cc
*水 200cc
*焼肉のタレ 80cc
*ケチャップ 大匙1
*固形コンソメ(砕いてね) 1個
好きな具材 適量
バター 10g

【作り方】

  1. 米を研ぎ、炊飯器の内釜に米と*の調味料を入れる。2合の水位に来るはずです。確認してね。
  2. 好きな具を入れ、小さく切ったバターをばらして入れる。ボタンをピッ。炊き上がりまで待てば完成★
  3. 今回、具はミックスベジタブル、ウインナー、まいたけ、エビを入れました。

【ワンポイントアドバイス】

子供メインで作ったので少し甘めの仕上がりです。甘めが苦手な方は、ミリン減らして、その分水を足して下さい。
大人は、仕上がってから胡椒をふりかけるといいですよ★