柴犬クッキーさん
2015/02/12 UP!
こんにちは~♪おにぎらず流行ってますね~私も、1回作ったけど、海苔巻きか?って主人に言われてから作ってません・・形が悪かったんでしょう~ね・・しりしり風おにぎらず美味しそう・・人参たっぷり・・キンパ風おにぎらずも美味しそうだけど、エゴマの葉ってどんな味だろうね~大葉じゃないよね?大葉にみえるから~ 練習して、海苔巻きじゃないようなおにぎらず作りたい・・
お返事: ご飯パンパンに入れるとカタチが整う感じがするんですよねー。でも、すごいボリュームになるんで、ご飯少なめでもボリュームいっぱいの美味しいやつ・・あー・・慣れですかねー(^_^;)私も最初、作り方ちゃんと見ずに作って海苔巻きでした(笑)えごまの葉、大葉とはちょっと違って、そのままだとちょっとクセあるけど醤油漬けにすると食べやすかったですー(*゚▽゚*)