子どもの日 鯉のぼりケーキ
料理紹介
簡単鯉のぼりケーキ
材料
- サンドウイッチパン 2枚
- ヨーグルト 大さじ3
- キュウイ 輪切り2切れ
- いちご 3個
- 黄桃 大1個
作り方
- 1.
1.食パンにヨーグルトをぬり、飾る分以外のフルーツを細かく切りヨーグルトの上にのせる
- 2.
2.残りの食パンを上からのせ、鯉のぼりの形にするため、尻尾部分のパンを切り形を整える。
- 3.
キュウイを輪切りにして目玉にする。他フルーツをウロコに見立ててのせて完成。
ワンポイントアドバイス
離乳食中の赤ちゃん向け
記事のURL:
- (ID: r1119273)
- 2016/10/30 UP!
↑子どもの日 鯉のぼりケーキ | レシピブログTOP