子どもの日 鯉のぼりケーキby ゾウさん

【料理紹介】

簡単鯉のぼりケーキ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドウイッチパン 2枚
ヨーグルト 大さじ3
キュウイ 輪切り2切れ
いちご 3個
黄桃 大1個

【作り方】

  1. 1.食パンにヨーグルトをぬり、飾る分以外のフルーツを細かく切りヨーグルトの上にのせる
  2. 2.残りの食パンを上からのせ、鯉のぼりの形にするため、尻尾部分のパンを切り形を整える。
  3. キュウイを輪切りにして目玉にする。他フルーツをウロコに見立ててのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

離乳食中の赤ちゃん向け