電子レンジで✿白菜のクリームチーズ煮 レシピ

電子レンジで✿白菜のクリームチーズ煮
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏ガラスープで煮込んだからあっさりしていて旨味もあります♬

材料

  1. 白菜 1枚
  2. 人参 1cmくらい
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ジャガイモ 1/2個
  5. シメジ 1/4袋
  6. 鶏モモ肉 1/4枚
  7. サラダ油 適量
  8. 小麦粉 大さじ1
  9. ★牛乳 50ml
  10. ★水 25ml
  11. ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  12. シュレッドチーズ 50g
  13. ハーブソルト・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は縦に半分に切って削ぎ切り、人参はスライサーでスライス、玉ねぎはスライスする。
    ジャガイモは半分に切って3mm幅に、鶏モモ肉は細かくカットする。
    シメジは石づきを取って小房に分ける。

  2. 2.

    耐熱容器に、【1】・サラダを入れてレンジアップする。
     700W・5分

  3. 3.

    小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ★を入れてレンジアップする。
     700W・3分

  5. 5.

    熱いうちにチーズを入れて溶かす。

  6. 6.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

チーズが溶けなかったらレンチンする。

記事のURL:

  • (ID: r1334100)
  • 2019/01/03 UP!

他の鶏のレシピ(152,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで✿白菜のクリームチーズ煮 | レシピブログTOP