電子レンジで✿白菜のクリームチーズ煮by 春菜食堂さん
【料理紹介】
鶏ガラスープで煮込んだからあっさりしていて旨味もあります♬
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
白菜 |
1枚 |
人参 |
1cmくらい |
玉ねぎ |
1/4個 |
ジャガイモ |
1/2個 |
シメジ |
1/4袋 |
鶏モモ肉 |
1/4枚 |
サラダ油 |
適量 |
小麦粉 |
大さじ1 |
★牛乳 |
50ml |
★水 |
25ml |
★鶏ガラスープの素 |
小さじ1/2 |
シュレッドチーズ |
50g |
ハーブソルト・黒コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- 白菜は縦に半分に切って削ぎ切り、人参はスライサーでスライス、玉ねぎはスライスする。
ジャガイモは半分に切って3mm幅に、鶏モモ肉は細かくカットする。
シメジは石づきを取って小房に分ける。
- 耐熱容器に、【1】・サラダを入れてレンジアップする。
700W・5分
- 小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- ★を入れてレンジアップする。
700W・3分
- 熱いうちにチーズを入れて溶かす。
- ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
チーズが溶けなかったらレンチンする。