電子レンジで✿白菜のクリームチーズ煮by 春菜食堂さん

【料理紹介】

鶏ガラスープで煮込んだからあっさりしていて旨味もあります♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1枚
人参 1cmくらい
玉ねぎ 1/4個
ジャガイモ 1/2個
シメジ 1/4袋
鶏モモ肉 1/4枚
サラダ油 適量
小麦粉 大さじ1
★牛乳 50ml
★水 25ml
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
シュレッドチーズ 50g
ハーブソルト・黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 白菜は縦に半分に切って削ぎ切り、人参はスライサーでスライス、玉ねぎはスライスする。
    ジャガイモは半分に切って3mm幅に、鶏モモ肉は細かくカットする。
    シメジは石づきを取って小房に分ける。
  2. 耐熱容器に、【1】・サラダを入れてレンジアップする。
     700W・5分
  3. 小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. ★を入れてレンジアップする。
     700W・3分
  5. 熱いうちにチーズを入れて溶かす。
  6. ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

チーズが溶けなかったらレンチンする。