ジャガイモ・ニンニクのミルクスープ
料理紹介
電子レンジでジャガイモとニンニクがほっこりしています♬
材料
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 2片
- コーン 1/2缶
- 水 100ml
- ★牛乳 250ml
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★バター 10g
- 生クリーム 50ml
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
ジャガイモは皮をむいて半分にカット、玉ねぎはスライス、ニンニクは半分に切って芽を取る。
- 2.
耐熱容器にジャガイモ・玉ねぎ・ニンニク・水を入れてレンジアップする。
根菜モード
- 3.
コーン・★を加えてレンジアップする。
500W・10分
- 4.
熱々のうちに生クリームを入れて混ぜ合わせる。
- 5.
器に盛り付けてお好みで黒コショウを散らす。
ワンポイントアドバイス
ガスコンロを使わない調理法。
記事のURL:
- (ID: r1325331)
- 2018/11/26 UP!