ジャガイモ・ニンニクのミルクスープ レシピ

ジャガイモ・ニンニクのミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジでジャガイモとニンニクがほっこりしています♬

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ニンニク 2片
  4. コーン 1/2缶
  5.  100ml
  6. ★牛乳 250ml
  7. ★顆粒コンソメ 小さじ1
  8. ★バター 10g
  9. 生クリーム 50ml
  10. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて半分にカット、玉ねぎはスライス、ニンニクは半分に切って芽を取る。

  2. 2.

    耐熱容器にジャガイモ・玉ねぎ・ニンニク・水を入れてレンジアップする。
     根菜モード

  3. 3.

    コーン・★を加えてレンジアップする。
     500W・10分

  4. 4.

    熱々のうちに生クリームを入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    器に盛り付けてお好みで黒コショウを散らす。

ワンポイントアドバイス

ガスコンロを使わない調理法。

記事のURL:

  • (ID: r1325331)
  • 2018/11/26 UP!

他のにんにくのレシピ(157,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモ・ニンニクのミルクスープ | レシピブログTOP