ジャガイモ・ニンニクのミルクスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
電子レンジでジャガイモとニンニクがほっこりしています♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
2片
コーン
1/2缶
水
100ml
★牛乳
250ml
★顆粒コンソメ
小さじ1
★バター
10g
生クリーム
50ml
黒コショウ
少々
【作り方】
ジャガイモは皮をむいて半分にカット、玉ねぎはスライス、ニンニクは半分に切って芽を取る。
耐熱容器にジャガイモ・玉ねぎ・ニンニク・水を入れてレンジアップする。
根菜モード
コーン・★を加えてレンジアップする。
500W・10分
熱々のうちに生クリームを入れて混ぜ合わせる。
器に盛り付けてお好みで黒コショウを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ガスコンロを使わない調理法。
このレシピのID: r1325331
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD