ジャガイモ・ニンニクのミルクスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

電子レンジでジャガイモとニンニクがほっこりしています♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 2片
コーン 1/2缶
100ml
★牛乳 250ml
★顆粒コンソメ 小さじ1
★バター 10g
生クリーム 50ml
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ジャガイモは皮をむいて半分にカット、玉ねぎはスライス、ニンニクは半分に切って芽を取る。
  2. 耐熱容器にジャガイモ・玉ねぎ・ニンニク・水を入れてレンジアップする。
     根菜モード
  3. コーン・★を加えてレンジアップする。
     500W・10分
  4. 熱々のうちに生クリームを入れて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付けてお好みで黒コショウを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ガスコンロを使わない調理法。