レタスとバラ肉炒飯
料理紹介
残りものでご馳走炒飯♬
材料
- ピリ辛バラ肉丼の残りの肉(検索してね) 適量
- ご飯 1人前
- 卵 1個
- レタス 2枚
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
- 【味付けなしの豚バラ肉を使うなら】 .
- ★麺つゆ・酒 小さじ1
- ★みりん・砂糖 小さじ1/2
- ★ごま油・豆板醤・刻み唐辛子 少々
作り方
- 1.
ピリ辛バラ肉丼の残った肉とレタスを細かく刻む。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
- 3.
ヘラで混ぜて、半熟になったらご飯を入れる。
- 4.
しっかりと卵をコーティングする。
- 5.
【1】を混ぜ合わせる。
- 6.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
キムチを加えてもいいかも。
記事のURL:
- (ID: r1323482)
- 2018/11/18 UP!
↑レタスとバラ肉炒飯 | レシピブログTOP