レタスとバラ肉炒飯
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
残りものでご馳走炒飯♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピリ辛バラ肉丼の残りの肉(検索してね)
適量
ご飯
1人前
卵
1個
レタス
2枚
ハーブソルト・黒コショウ
少々
【味付けなしの豚バラ肉を使うなら】
.
★麺つゆ・酒
小さじ1
★みりん・砂糖
小さじ1/2
★ごま油・豆板醤・刻み唐辛子
少々
【作り方】
ピリ辛バラ肉丼の残った肉とレタスを細かく刻む。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
ヘラで混ぜて、半熟になったらご飯を入れる。
しっかりと卵をコーティングする。
【1】を混ぜ合わせる。
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
キムチを加えてもいいかも。
このレシピのID: r1323482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD