レタスとバラ肉炒飯by 春菜食堂さん

【料理紹介】

残りものでご馳走炒飯♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピリ辛バラ肉丼の残りの肉(検索してね) 適量
ご飯 1人前
1個
レタス 2枚
ハーブソルト・黒コショウ 少々
【味付けなしの豚バラ肉を使うなら】 .
★麺つゆ・酒 小さじ1
★みりん・砂糖 小さじ1/2
★ごま油・豆板醤・刻み唐辛子 少々

【作り方】

  1. ピリ辛バラ肉丼の残った肉とレタスを細かく刻む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
  3. ヘラで混ぜて、半熟になったらご飯を入れる。
  4. しっかりと卵をコーティングする。
  5. 【1】を混ぜ合わせる。
  6. ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

キムチを加えてもいいかも。