野菜たっぷりタンメン
料理紹介
野菜だけなのでとってもヘルシー♬
材料
- 中華麺 1玉
- キャベツ 3枚
- モヤシ 1/4袋
- 玉ねぎ 1/6個
- 小松菜 1/2株
- 人参 1CMくらい
- 万能ネギ 1本
- キクラゲ 1枚
- ニンニク(チューブ) 3CMくらい
- 生姜(チューブ) 3CMくらい
- サラダ油 適量
- ★水 300ml
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
- ◇水 小さじ3
- ◇片栗粉 小さじ1
- 白コショウ 適量
作り方
- 1.
キャベツはザク切り、玉ねぎはスライス、小松菜は3CM幅に、人参は細い短冊切りにする。
モヤシはヒゲを取り、万能ネギは小口切り、キクラゲは水で戻して食べやすく切る。
- 2.
鍋に★を煮立たせてスープを作る。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。
- 4.
香りがたってきたら火が通りにくい順番に入れて炒める。
- 5.
スープを50ml入れたら水溶き片栗粉でうっすらとトロミをつける。
- 6.
大きな鍋で中華麺を表示通り茹でる。
- 7.
器に中華麺を入れて野菜炒めをのせて残りのスープを注ぐ。
- 8.
お好みで白コショウをふる。
ワンポイントアドバイス
肉類はお好みで入れても構いません。
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- 2018/11/09 UP!
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