白菜ポタージュ
料理紹介
ブレンダーで混ぜるだけ♬
材料
- 白菜 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- ★水 300ml
- ★顆粒コンソメ 大さじ1
- 牛乳 300ml
- 生クリーム 50ml
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
白菜と玉ねぎはざく切りにする。
- 2.
鍋にバターを熱し【1】を炒める。
- 3.
★を入れて10分煮込む。
- 4.
粗熱を取ってブレンダーで撹拌する。
- 5.
牛乳・生クリームを入れて火にかける。
- 6.
塩・黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
撹拌するので切り方は適当で。
記事のURL:
- (ID: r1317096)
- 2018/10/22 UP!
↑白菜ポタージュ | レシピブログTOP