白菜と玉ねぎはざく切りにする。
鍋にバターを熱し【1】を炒める。
★を入れて10分煮込む。
粗熱を取ってブレンダーで撹拌する。
牛乳・生クリームを入れて火にかける。
塩・黒コショウで味を調える。
撹拌するので切り方は適当で。
記事のURL:
♡お鍋ひとつde超簡単♡じゃがいものミルクスープ♡【#おかずスープ#牛乳#簡単レシピ】
おいしそう77件
♡豚肉deお手軽♡焼肉のっけ温キャベツ♡【#簡単レシピ#レンジ#時短#節約】
おいしそう66件
♡鶏団子と白菜の春雨スープ煮♡【#簡単レシピ#時短#ひき肉#鍋】
おいしそう56件
身体も心もほっこり❤️と、我が家の大定番♪黄金比の照り焼きチキン❤️
おいしそう58件
【材料4つ!炊飯器で】オススメです!とろとろラフテー*豚の角煮
おいしそう49件
↑白菜ポタージュ | レシピブログTOP