白菜と玉ねぎはざく切りにする。
鍋にバターを熱し【1】を炒める。
★を入れて10分煮込む。
粗熱を取ってブレンダーで撹拌する。
牛乳・生クリームを入れて火にかける。
塩・黒コショウで味を調える。
撹拌するので切り方は適当で。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
↑白菜ポタージュ | レシピブログTOP