白菜ポタージュ レシピ

白菜ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブレンダーで混ぜるだけ♬

材料

  1. 白菜 3枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. バター 10g
  4. ★水 300ml
  5. ★顆粒コンソメ 大さじ1
  6. 牛乳 300ml
  7. 生クリーム 50ml
  8. 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    白菜と玉ねぎはざく切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し【1】を炒める。

  3. 3.

    ★を入れて10分煮込む。

  4. 4.

    粗熱を取ってブレンダーで撹拌する。

  5. 5.

    牛乳・生クリームを入れて火にかける。

  6. 6.

    塩・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

撹拌するので切り方は適当で。

記事のURL:

  • (ID: r1317096)
  • 2018/10/22 UP!

他の白菜のレシピ(24,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜ポタージュ | レシピブログTOP