白菜ポタージュby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ブレンダーで混ぜるだけ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 3枚
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
★水 300ml
★顆粒コンソメ 大さじ1
牛乳 300ml
生クリーム 50ml
塩・黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 白菜と玉ねぎはざく切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し【1】を炒める。
  3. ★を入れて10分煮込む。
  4. 粗熱を取ってブレンダーで撹拌する。
  5. 牛乳・生クリームを入れて火にかける。
  6. 塩・黒コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

撹拌するので切り方は適当で。