白菜ポタージュ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ブレンダーで混ぜるだけ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
★水
300ml
★顆粒コンソメ
大さじ1
牛乳
300ml
生クリーム
50ml
塩・黒コショウ
少々
【作り方】
白菜と玉ねぎはざく切りにする。
鍋にバターを熱し【1】を炒める。
★を入れて10分煮込む。
粗熱を取ってブレンダーで撹拌する。
牛乳・生クリームを入れて火にかける。
塩・黒コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
撹拌するので切り方は適当で。
このレシピのID: r1317096
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD