インディアンライス レシピ

インディアンライス
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

トマトがジューシーな旨味を加えます♬

材料

  1. ご飯 1人前
  2. ピーマン 1/2個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. バター 10g
  5. ★顆粒コンソメ 小さじ1
  6. ★お湯 大さじ1
  7. カレー粉 小さじ1
  8. 塩・黒コショウ 少々
  9. 【カツ】 .
  10. ロース肉 1枚(少食のヒトは1/2枚)
  11. 塩・黒コショウ 少々
  12. 小麦粉 適量
  13.  1個
  14. バター 少々
  15. 【付け合わせ】 .
  16. トマト 小1個
  17. バター 少々
  18. 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ピーマン・玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、【2】を炒める。

  4. 4.

    野菜に火が通ったらご飯・【1】を入れて炒める。

  5. 5.

    カレー粉を入れて味が均一になるまで炒める。

  6. 6.

    塩・黒コショウで味を調える。

  7. 7.

    【カツ】
    塩・黒コショウしたロース肉に小麦粉・卵をくぐらせる。

  8. 8.

    【付け合わせ】
    3等分にしたトマトをバターで炒めて、塩・黒コショウで味を調える。

  9. 9.

    余った卵で卵焼きを作る。

  10. 10.

    ご飯の上に食べやすく切ったロース肉をのせて、卵焼き・トマトを飾る。
    パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

卵はつけないで適量をかける感じ。

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  • (ID: r1315446)
  • 2018/10/15 UP!

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