インディアンライス
料理紹介
トマトがジューシーな旨味を加えます♬
材料
- ご飯 1人前
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 10g
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★お湯 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
- 【カツ】 .
- ロース肉 1枚(少食のヒトは1/2枚)
- 塩・黒コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- バター 少々
- 【付け合わせ】 .
- トマト 小1個
- バター 少々
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
★を混ぜ合わせる。
- 2.
ピーマン・玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.
フライパンにバターを熱し、【2】を炒める。
- 4.
野菜に火が通ったらご飯・【1】を入れて炒める。
- 5.
カレー粉を入れて味が均一になるまで炒める。
- 6.
塩・黒コショウで味を調える。
- 7.
【カツ】
塩・黒コショウしたロース肉に小麦粉・卵をくぐらせる。
- 8.
【付け合わせ】
3等分にしたトマトをバターで炒めて、塩・黒コショウで味を調える。
- 9.
余った卵で卵焼きを作る。
- 10.
ご飯の上に食べやすく切ったロース肉をのせて、卵焼き・トマトを飾る。
パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
卵はつけないで適量をかける感じ。
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- 2018/10/15 UP!
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