インディアンライス
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
トマトがジューシーな旨味を加えます♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
1人前
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
★顆粒コンソメ
小さじ1
★お湯
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩・黒コショウ
少々
【カツ】
.
ロース肉
1枚(少食のヒトは1/2枚)
塩・黒コショウ
少々
小麦粉
適量
卵
1個
バター
少々
【付け合わせ】
.
トマト
小1個
バター
少々
塩・黒コショウ
少々
【作り方】
★を混ぜ合わせる。
ピーマン・玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、【2】を炒める。
野菜に火が通ったらご飯・【1】を入れて炒める。
カレー粉を入れて味が均一になるまで炒める。
塩・黒コショウで味を調える。
【カツ】
塩・黒コショウしたロース肉に小麦粉・卵をくぐらせる。
【付け合わせ】
3等分にしたトマトをバターで炒めて、塩・黒コショウで味を調える。
余った卵で卵焼きを作る。
ご飯の上に食べやすく切ったロース肉をのせて、卵焼き・トマトを飾る。
パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
卵はつけないで適量をかける感じ。
このレシピのID: r1315446
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD