インディアンライスby 春菜食堂さん

【料理紹介】

トマトがジューシーな旨味を加えます♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1人前
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/4個
バター 10g
★顆粒コンソメ 小さじ1
★お湯 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩・黒コショウ 少々
【カツ】 .
ロース肉 1枚(少食のヒトは1/2枚)
塩・黒コショウ 少々
小麦粉 適量
1個
バター 少々
【付け合わせ】 .
トマト 小1個
バター 少々
塩・黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ★を混ぜ合わせる。
  2. ピーマン・玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、【2】を炒める。
  4. 野菜に火が通ったらご飯・【1】を入れて炒める。
  5. カレー粉を入れて味が均一になるまで炒める。
  6. 塩・黒コショウで味を調える。
  7. 【カツ】
    塩・黒コショウしたロース肉に小麦粉・卵をくぐらせる。
  8. 【付け合わせ】
    3等分にしたトマトをバターで炒めて、塩・黒コショウで味を調える。
  9. 余った卵で卵焼きを作る。
  10. ご飯の上に食べやすく切ったロース肉をのせて、卵焼き・トマトを飾る。
    パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

卵はつけないで適量をかける感じ。