棒々鶏冷やしラーメン
料理紹介
暑い日にピッタリの冷やしラーメン♬
材料
- サッポロ一番(塩味) 1袋
- サラダチキン(ササミ) 適量
- グリーンカール 1〜2枚
- 胡瓜 1/2本
- ミニトマト 2個
- アボカド 1/4個
- ゴマドレッシング 適量
作り方
- 1.
麺を4分茹でて水でしめる。
- 2.
サラダチキンはほぐし、グリーンカール・胡瓜は千切り、トマト・アボカドはスライスする。
- 3.
スープを冷水で溶いて氷を入れておく。
- 4.
器にラーメンを盛り付けてスープをかけ野菜等をのせる。
- 5.
ゴマドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
水でしっかりとしめるのがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1294140)
- 2018/07/19 UP!
↑棒々鶏冷やしラーメン | レシピブログTOP