棒々鶏冷やしラーメンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

暑い日にピッタリの冷やしラーメン♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サッポロ一番(塩味) 1袋
サラダチキン(ササミ) 適量
グリーンカール 1〜2枚
胡瓜 1/2本
ミニトマト 2個
アボカド 1/4個
ゴマドレッシング 適量

【作り方】

  1. 麺を4分茹でて水でしめる。
  2. サラダチキンはほぐし、グリーンカール・胡瓜は千切り、トマト・アボカドはスライスする。
  3. スープを冷水で溶いて氷を入れておく。
  4. 器にラーメンを盛り付けてスープをかけ野菜等をのせる。
  5. ゴマドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

水でしっかりとしめるのがポイント。