棒々鶏冷やしラーメン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
暑い日にピッタリの冷やしラーメン♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サッポロ一番(塩味)
1袋
サラダチキン(ササミ)
適量
グリーンカール
1〜2枚
胡瓜
1/2本
ミニトマト
2個
アボカド
1/4個
ゴマドレッシング
適量
【作り方】
麺を4分茹でて水でしめる。
サラダチキンはほぐし、グリーンカール・胡瓜は千切り、トマト・アボカドはスライスする。
スープを冷水で溶いて氷を入れておく。
器にラーメンを盛り付けてスープをかけ野菜等をのせる。
ゴマドレッシングをかける。
【ワンポイントアドバイス】
水でしっかりとしめるのがポイント。
このレシピのID: r1294140
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD