ニラは3〜4CMに、豚バラ肉立ったら冷凍のまま細かく刻む。
フライパンにサラダ油を熱し豚ひき肉を炒める。
ニンニク・生姜を加えて炒める。
豆板醤・砂糖を加える。 ★を混ぜたものを入れる。 醤油・酒を加えて炒める。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
食感を活かすためにニラは最後に入れる。
しんなりとしたら、香り付けにゴマ油を垂らす。
ご飯を盛り付けて餡をたっぷりとかける。
辛さは豆板醤で調整してね。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑麻婆ニラ丼 | レシピブログTOP