麻婆ニラ丼
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ニラたっぷりのスタミナ丼♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉(豚バラ肉)
50g
サラダ油
適量
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
生姜(チューブ)
3CMくらい
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
★水
200ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1強
酒
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
ニラ
1/2束
ゴマ油
小さじ1
ご飯
1人前
【作り方】
ニラは3〜4CMに、豚バラ肉立ったら冷凍のまま細かく刻む。
フライパンにサラダ油を熱し豚ひき肉を炒める。
ニンニク・生姜を加えて炒める。
豆板醤・砂糖を加える。
★を混ぜたものを入れる。
醤油・酒を加えて炒める。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
食感を活かすためにニラは最後に入れる。
しんなりとしたら、香り付けにゴマ油を垂らす。
ご飯を盛り付けて餡をたっぷりとかける。
【ワンポイントアドバイス】
辛さは豆板醤で調整してね。
このレシピのID: r1292302
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD