きんぴら焼きそば
料理紹介
シャキシャキ食感で美味しい焼きそば♬
材料
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 50g
- きんぴらセット(人参・ゴボウ) ひとつかみ
- サラダ油 適量
- ★鶏がらスープの素 少々
- ★麺つゆ 小さじ1
- ゴマ油 少々
作り方
- 1.
豚バラ肉を細切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・きんぴらセットを炒める。
- 3.
鶏がらスープの素・麺つゆ(半量)で味付けしたら取り出しておく。
- 4.
焼きそば麺をレンジアップする。
- 5.
温めた焼きそばにサラダ油・残りの鶏がらスープの素・麺つゆを絡ませる。
- 6.
【3】のフライパンで麺を炒める。
- 7.
【3】のきんぴらセットを戻し入れる。
- 8.
炒め合わせたらゴマ油を垂らす。
ワンポイントアドバイス
スーパーで売ってるきんぴらセットを使うと楽チン。
記事のURL:
- (ID: r1288362)
- 2018/06/27 UP!
↑きんぴら焼きそば | レシピブログTOP