きんぴら焼きそば レシピ

きんぴら焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シャキシャキ食感で美味しい焼きそば♬

材料

  1. 焼きそば麺 1玉
  2. 豚バラ肉 50g
  3. きんぴらセット(人参・ゴボウ) ひとつかみ
  4. サラダ油 適量
  5. ★鶏がらスープの素 少々
  6. ★麺つゆ 小さじ1
  7. ゴマ油 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・きんぴらセットを炒める。

  3. 3.

    鶏がらスープの素・麺つゆ(半量)で味付けしたら取り出しておく。

  4. 4.

    焼きそば麺をレンジアップする。

  5. 5.

    温めた焼きそばにサラダ油・残りの鶏がらスープの素・麺つゆを絡ませる。

  6. 6.

    【3】のフライパンで麺を炒める。

  7. 7.

    【3】のきんぴらセットを戻し入れる。

  8. 8.

    炒め合わせたらゴマ油を垂らす。

ワンポイントアドバイス

スーパーで売ってるきんぴらセットを使うと楽チン。

記事のURL:

  • (ID: r1288362)
  • 2018/06/27 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きんぴら焼きそば | レシピブログTOP