きんぴら焼きそば
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
シャキシャキ食感で美味しい焼きそば♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼きそば麺
1玉
豚バラ肉
50g
きんぴらセット(人参・ゴボウ)
ひとつかみ
サラダ油
適量
★鶏がらスープの素
少々
★麺つゆ
小さじ1
ゴマ油
少々
【作り方】
豚バラ肉を細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・きんぴらセットを炒める。
鶏がらスープの素・麺つゆ(半量)で味付けしたら取り出しておく。
焼きそば麺をレンジアップする。
温めた焼きそばにサラダ油・残りの鶏がらスープの素・麺つゆを絡ませる。
【3】のフライパンで麺を炒める。
【3】のきんぴらセットを戻し入れる。
炒め合わせたらゴマ油を垂らす。
【ワンポイントアドバイス】
スーパーで売ってるきんぴらセットを使うと楽チン。
このレシピのID: r1288362
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD