きんぴら焼きそばby 春菜食堂さん

【料理紹介】

シャキシャキ食感で美味しい焼きそば♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺 1玉
豚バラ肉 50g
きんぴらセット(人参・ゴボウ) ひとつかみ
サラダ油 適量
★鶏がらスープの素 少々
★麺つゆ 小さじ1
ゴマ油 少々

【作り方】

  1. 豚バラ肉を細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・きんぴらセットを炒める。
  3. 鶏がらスープの素・麺つゆ(半量)で味付けしたら取り出しておく。
  4. 焼きそば麺をレンジアップする。
  5. 温めた焼きそばにサラダ油・残りの鶏がらスープの素・麺つゆを絡ませる。
  6. 【3】のフライパンで麺を炒める。
  7. 【3】のきんぴらセットを戻し入れる。
  8. 炒め合わせたらゴマ油を垂らす。

【ワンポイントアドバイス】

スーパーで売ってるきんぴらセットを使うと楽チン。